achernega (achernega) wrote in spb_flame,
achernega
achernega
spb_flame

Владимирский собор изнутри, виды с колокольни

Несколько постов назад я сетовал на закрытость и забюрокраченность православных храмов, из-за чего часто возникают большие сложности при их изучении как архитектурных объектов. Под закрытостью имею ввиду конечно не то, что туда никого не пускают, а всевозможные запреты на "нестандартное поведение", в том числе на фотографирование. Впрочем, есть и прямо противоположные примеры политики церковных служителей, что очень радует. Медленно, но верно церковь всё-таки поворачивается лицом не только к своим прихожанам, но и к остальному населению.

Ярким примером такого открытого поведения стал Владимирский собор. Вчера я участвовал в экскурсии по этому храму. Можно было снимать на фото и видео вообще везде. Пускали нас в самые дальние закоулки храма. Благодаря этому, экскурсия получилась интересной. Самым же привлекательным для меня стал подъём на колокольню, откуда открываются великолепные виды на старый Петербург:



Предлагаю вам фотографии с экскурсии и краткие комментарии к ним.

Итак, центральным и самым главным местом в любом соборе является его главный иконостас. Слева от него находится Владимирская икона Божией Матери. Это список, оригинал находится в Москве.





Ещё 18 фото, комментарии, ссылки...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments